edifício weefor concurso

+ edifício uso misto 9.500 m²
+ finalista concurso em Curitiba

“O Bloco Frontal, lembra um cata-vento, e abriga 4 unidades que giram em torno da escada para aproveitar a iluminação natural e garantir a privacidade.”

Um bom bairro de Curitiba, em uma esquina movimentada e espaçosa, com tráfego, calçada larga, ciclovia e um hotel vizinho, criamos uma praça no térreo para conectar o prédio à cidade.

O espaço mudaria o ritmo e os caminhos daquele lugar.

Uma espécie de largo convida o pedestre a entrar. O muro de pedras, que antes delimitava a área privada de uma casa, foi rebaixado e define os limites sem barrar as visadas e acessos.

O terreno irregular de 8 faces forma dois trechos distintos. Optamos por projetar 2 blocos com circulações verticais independentes a fim de minimizar as circulações horizontais.

A marcação dos bancos e a presença de vegetação, possibilitam o diálogo entre o condomínio e o bairro.

Equipe: Mikhail Itokawa, Luiza Menicucci, Giovanna Cotta

Batel – Curitiba
2022

12 ... 12