retrofit localiza labs

+ edifício corporativo 6.393 m²
+ arquitetura e gerenciamento

“O ponto de partida do projeto foi dar ao galpão central a mesma organização logística das centrais de embarque e desembarque de uma estação de trem.”

O Retrofit é um projeto com alma, história e alinhado com uma necessidade inexorável, a sustentabilidade.

Fomos contratados para transformar 5 galpões de logística, da década de 80, em escritórios de T.I.

O terreno de 5.900 m² faz divisa entre a cidade planejada e a ocupação irregular.

Com um sistema de reutilização de água das chuvas e automação do ar condicionado e iluminação, o projeto recebeu a certificação LEED GOLD.

Na fachada, placas metálicas, em 3 tons de verde, em diferentes ângulos criam um efeito visual instigante. A entrada do galpão central é marcada por uma caixa de vidro que convida ao embarque no mundo da tecnologia.

Coautoria: Athié Wohnrath
Equipe: Mikhail Itokawa, Raquel Propódis, Luiza Menicucci, Giovanna Cotta

Rua Gurupá, 33, Cachoeirinha – Belo Horizonte

2019 – 2023

... 101112 ... 12